论坛广播台
广播台右侧结束

• 颖彦
楼主回复
  • 阅读:1100
  • 回复:0
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转大悟社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我真的觉得这么多年来第一次这么失望并且后悔,他说,除非你生二胎,不然离婚。已办理离婚手续,女儿我要。这世上没人能逼我生孩子,我来到这世界,也不是为了完成谁的香火任务。
前几天女儿告诉我,前夫和她说,我要再找一个喜欢儿子的女人做老婆,然后给你生个弟弟,能够陪你玩,长大以后他能保护你,儿子能够陪他完成他想干的事情,比如去网鱼,女儿陪不了,晚年的时候会来看望照顾他。
我告诉女儿,爸爸要找什么样的女人,以及他的生活是否幸福跟我没有关系。我只关心女儿过得好不好。我之所以现在和前夫其他父母还有联系,是因为女儿还需要他们的爱(哪怕不多)
当女儿和我说,不再需要他们的时候,我跟这一家三口将再无接触,因为我讨厌重男轻女的人。
背景情况:我和前夫大学同班,入学前军训被他盯上,追求5年结婚。婚姻共16年。
7年前,我生女儿。
5年前,他及父母,以离婚逼我生二胎,他父母要么威逼(举椅子欲砸我,我说报警未遂,抢走女儿不让见面,我逼前夫带我上门抢回),要么利诱(名下几处房产赠予我,现金20万)。我不干(生活质量不差,没有穷到出卖尊严)。他们去找我父母父亲骂我,单位同事及朋友指责我,不配合生二胎,压力巨大,仍不妥协。为避免影响女儿(前夫父母住同一小区),我带女儿搬到父母家居住一年。
3年前,我带女儿搬回家,赶走前夫,爱情消失,写好协议书提出离婚。前夫说放弃二胎,为避免女儿成长在单亲家庭放弃离婚,计划女儿考上大学后再离。期间购买个人房产,以一己之力购买学区房,安排女儿上名校。
今年8月,前夫提出离婚,原因二胎,同意。协议离婚,婚房归我,其他财产各自名下归各自。
我不愿妥协的原因,第一,不生二胎不违法。国家是提倡并未强制。第二,孩子不该是威逼利诱下的产物。第三,我的精力只够生养一个孩子。第四,对方重男轻女程度严重,二胎仍是女儿咋办。能因为不生二胎去离婚,成年人一看就知道是为儿子。第五,我不怕流言蜚语。
我也软弱过动摇过,一度想妥协,但是最后仍然无法强迫自己和前夫生二胎。
我也哭过,5年前我提出离婚那天,己经流干了最后一滴眼泪,从此做回自己。前夫任何言语行为再也伤害不了我,因为我不再爱他,你无法伤害一个不爱你的人。
虽然我讨厌前夫父母,但是客观来说,他们并不是极品。离婚之后,前夫父母还天天接送我女儿上学,经常关心、照顾她,女儿生病前夫妈妈急到哭了,而前夫除了付钱(抚养费一人一半),对女儿的爱明显减少了。比如,女儿发微信,问前夫:你还爱我吗?他不回复。比如,女儿生日会,800元他嫌贵,最后只出200我出600。但是我亲戚向他借8万元,一口答应。女儿同学过生日,女儿参加生日趴需送生日礼物,他不愿意一起支付。最后也是我出的钱。
离婚之后,在女儿上大学之前我不打算再婚,可以有男朋友,但是不会让新认识的男人认识女儿。
生活这么美好,我并不害怕单身。

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布